大学芋中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 飴を作る時、時々フライパンの中の飴をオタマですくって下に垂らしてみて下さい。糸を引く様になっていたら出来上がりです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 さつまいも 500g 乱切りにし、水につける サラダ油 大さじ1.5 砂糖 80g 水 大さじ1杯 煎り胡麻 適量 揚げ油 適量 作り方 1 さつまいもの水気を切り、170℃の油で6分揚げる。 2 フライパンに油を入れ熱し、砂糖・水を入れかき混ぜながら飴を作る。糸を引くようになったら揚げたさつまいもを入れてからめ、煎り胡麻を振る。 3 油をぬったバットに重ならない様に広げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/49/02/249/de670x500_1709071931_a36332a511336fecbe5e34394a9684bf.jpg 秋の味覚を先取りで満喫♪ nakawan このレシピを見た人はこんなレシピを見ています はまぐりのお吸い物 大和田 良彦(福和) 総州三元豚の肉とうふ味噌仕立て 藤平 新吾(和創ばる 魚と家 蔵の介 ) 鰤の粕汁 番場 哲彦(魚菜・地酒・手打ち蕎麦 素楽EAST) 大学芋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20