ブリオッシュのフレンチトースト鈴木 一夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フレンチトーストは、使用するパンの種類によって、漬け込み時間と温度を調整することがポイントです。 焼くときは、弱火でゆっくり調理しましょう。 片面に焦げ目が付くまでじっくり焼いたら、裏返した後に蓋をする点も大事です。 6人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ブリオッシュ6cm×3cm 6枚 バター 適量 ■ フレンチトースト液 卵 4コ 牛乳 270cc グラニュー糖 30g メープルシロップ 15g グランマニエ 10cc バター 適量 ■ 盛り付け フルーツ 適量 オレンジ、ブルーベリー、ラズベリーなど ミントの葉 適量 マスカルポーネ 適量 メープルシロップ 適量 作り方 1 フレンチトースト液を全て混ぜる。 2 スライスしたブリオッシュに漬け込む。 ※約10~20分。使用するパンによって加減する。 3 深めのフライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、ブリオッシュを並べる。 片面焼けたら、ひっくり返して蓋をする。 4 皿にブリオッシュ、フルーツを盛り、ブリオッシュの上にマスカルポーネをおき、メープルシロップをかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フレンチトースト 倉田 博和(デイジイ 本店) 煎茶のもっちりパンケーキ 村田 明彦(鈴なり) アイスとオムレット モンサンミッシェル風 嶋倉 秀一(大山) ブリオッシュのフレンチトーストの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20