ブリオッシュのフレンチトースト鈴木 一夫シェフのレシピ

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ブリオッシュのフレンチトースト

コツ・ポイント

フレンチトーストは、使用するパンの種類によって、漬け込み時間と温度を調整することがポイントです。
焼くときは、弱火でゆっくり調理しましょう。
片面に焦げ目が付くまでじっくり焼いたら、裏返した後に蓋をする点も大事です。

6人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ブリオッシュ6cm×3cm   6枚   
バター   適量   
フレンチトースト液  
卵  4コ   
牛乳  270cc   
グラニュー糖   30g   
メープルシロップ   15g   
グランマニエ   10cc   
バター   適量   
盛り付け  
フルーツ   適量  オレンジ、ブルーベリー、ラズベリーなど 
ミントの葉   適量   
マスカルポーネ   適量   
メープルシロップ   適量   

作り方

  1. 1

    フレンチトースト液を全て混ぜる。

  2. 2

    スライスしたブリオッシュに漬け込む。
    ※約10~20分。使用するパンによって加減する。

  3. 3

    深めのフライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、ブリオッシュを並べる。
    片面焼けたら、ひっくり返して蓋をする。

  4. 4

    皿にブリオッシュ、フルーツを盛り、ブリオッシュの上にマスカルポーネをおき、メープルシロップをかければ完成。

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