炙り秋刀魚de冷汁鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回、秋刀魚はフライパンで焼きましたが、グリルでもOKです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 秋刀魚 1本 焼いてほぐしておく。 【B】胡瓜 1本 【B】茗荷 3本 【B】長葱 半本 【A】田舎味噌 100g 【A】鰹出汁 4カップ 【A】練胡麻 60g 【A】炒り胡麻 100g 【A】塩 少々 もみのり 少々 作り方 1 ボールめんきで鰹出汁以外のAを合わせて、良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。 2 Bの薬味野菜を刻み水で少しさらす。 3 step1に鰹出汁を3回に分けて混ぜ合わせる。 4 器にstep3を入れ、秋刀魚と薬味野菜を盛り付けて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 岩手豚肉詰めの久慈椎茸 鰹節香る大根サラダと共に。 嶋倉 秀一(大山) 対馬産穴子刺しの醤油麹漬け サラダ仕立て 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) 鰹香る もやしチャンプルー 大塩 貴弘(クレインカフェ) 炙り秋刀魚de冷汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20