炙り秋刀魚de冷汁鎌田 雄志シェフのレシピ

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炙り秋刀魚de冷汁

コツ・ポイント

コツ・ポイント

今回、秋刀魚はフライパンで焼きましたが、グリルでもOKです。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
秋刀魚   1本  焼いてほぐしておく。 
【B】胡瓜   1本   
【B】茗荷   3本   
【B】長葱   半本   
【A】田舎味噌   100g   
【A】鰹出汁   4カップ   
【A】練胡麻   60g   
【A】炒り胡麻   100g   
【A】塩   少々   
もみのり   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボールめんきで鰹出汁以外のAを合わせて、良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    作り方 2

    Bの薬味野菜を刻み水で少しさらす。

  3. 3

    作り方 3

    step1に鰹出汁を3回に分けて混ぜ合わせる。

  4. 4

    作り方 4

    器にstep3を入れ、秋刀魚と薬味野菜を盛り付けて出来上がり。

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