焼き茄子とトマトのマヨポンズ中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

焼き茄子とトマトのマヨポンズ

コツ・ポイント

長茄子は直火で焼き、氷水につけ皮をむくと、香ばしい。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
長茄子   2本  直火で焼く 
トマト   1ヶ  1cmの厚さにスライスする 
リーフレタス   お好みの量   
ポンズ   10cc   
黒胡椒   適量   
マヨポンズ  
ポンズ   50cc   
卵黄   1ヶ分   
マヨネーズ   大匙1/2杯   
練り辛子   小匙1/4杯   

作り方

  1. 1

    長茄子は、氷水につけ皮をむく。ポンズ10ccを全体に絡め、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    分量の調味料をボールに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

  3. 3

    【仕上げ】食べやすく切った茄子とトマトを器に盛り、リーフレタスをあしらう。マヨポンズを全体にかけ、荒挽き黒胡椒を振る。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

焼き茄子とトマトのマヨポンズの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう