焼き茄子とトマトのマヨポンズ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 長茄子は直火で焼き、氷水につけ皮をむくと、香ばしい。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 長茄子 2本 直火で焼く トマト 1ヶ 1cmの厚さにスライスする リーフレタス お好みの量 ポンズ 10cc 黒胡椒 適量 ■ マヨポンズ ポンズ 50cc 卵黄 1ヶ分 マヨネーズ 大匙1/2杯 練り辛子 小匙1/4杯 作り方 1 長茄子は、氷水につけ皮をむく。ポンズ10ccを全体に絡め、冷蔵庫で冷やしておく。 2 分量の調味料をボールに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 3 【仕上げ】食べやすく切った茄子とトマトを器に盛り、リーフレタスをあしらう。マヨポンズを全体にかけ、荒挽き黒胡椒を振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ふわとろみぞれ鍋 平 優里(れざん) 家庭で簡単 自家製すぱむ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) チーズ豆腐 下村 邦和(SHIMOMURA) 焼き茄子とトマトのマヨポンズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20