高菜漬けと竹の子の焼餃子中村 哲也シェフのレシピ

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高菜漬けと竹の子の焼餃子

コツ・ポイント

分量の材料と調味料を用意したら、あとはよく混ぜるだけ。上手に包んで焼いて下さい。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
餃子の皮   32枚   
高菜漬け   100g  荒みじん切りにする 
ゆで竹の子   50g  荒みじん切りにする 
豚挽肉   400g   
生椎茸   4枚  荒みじん切りにする 
片栗粉   大匙2杯   
味付け調味料  
塩   小匙2/3杯   
砂糖   大匙2杯   
濃口醤油   大匙1/2杯   
胡椒   少々   
サラダ油   小匙1/2杯   
胡麻油   小匙1/2杯   
たれ  
醤油   適量   
酢   適量   
ラー油   適量   

作り方

  1. 1

    ボールに皮以外の材料と味付け調味料を入れて、粘りがでるまで手でこねる。

  2. 2

    合わせた具(20g位)を餃子の皮にのせ、皮のふちに水をぬり、きれいにつつむ。

  3. 3

    フライパンに油をひき、焼色がついたら水を入れて蒸し焼きにする。おいしそうな焼色に仕上げましょう。

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