五島うどんDEカレーまぜそば徐 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茹ですぎ注意! 一人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 100グラム 7分茹でる 台湾ミンチ 50グラム 玉ねぎみじん切りと一緒に塩コショウして炒める 玉ねぎ 20グラム みじん切りにしてミンチと炒める ニンニク 1片 みじん切りにしてミンチ・玉ねぎと炒める 魚粉(鰹節) おこのみ ネギ おこのみ カレー粉 市販のルウ1片 ゆがいておく 卵黄 一個分 刻み海苔 おこのみ サラダ油 少々 作り方 1 フライパンに火をつけ油をひいて温まったら ニンニク・玉ねぎ・ミンチを炒める。 肉が炒まったら塩コショウ。 2 ゆがいておいたカレーのタレを皿にいれ うどん・ミンチ・ネギ・魚粉・刻み海苔・卵黄をのせたら 出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 紅燜土鶏塊 〜もっちり濃厚!鶏肉の黒醋煮込み〜 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) スペアリブの香り煮 吉田 勝彦(吉田風中国家庭料理 ジーテン) 〔まかない〕豚肉の竜田揚げ 甘酢あんかけ 岩元 学(レストラン アピシウス ) 五島うどんDEカレーまぜそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20