ニク食いねぇ!坂下 敦仁シェフのレシピ お気に入りに追加 クリスマスパーティレシピコンテスト 手軽で豪華!メインディッシュ コツ・ポイント 絹サヤ等の青野菜をゆでる時は余熱でも充分に火が通るのでゆで時間は野菜の色がキレイな緑色になったらすぐ氷水へ。タレはすき焼き、天丼、てり焼き等何でも使える万能タレなので作りおきOK。鶏と豚は焼く前に片栗粉をまぶすとタレがしっかり絡みます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス 8枚 片栗粉をまぶす 牛ロース 150グラム 鶏もも 2分の1枚 片栗粉をまぶす いんげん 4本 塩茹で にんじん 30グラム 塩ゆで 卵 4個 錦糸たまごに 玉葱 2分の1個 スライス、マヨネーズをで和える 絹サヤ 6枚 塩ゆで 紅しょうが 適量 ガリ 60グラム みじん切り 白ごま 適量 ご飯 3合 酒 180cc 醤油 180cc みりん 180cc さとう 90グラム 塩 適量 コショウ 適量 マスタード 適量 わさび 適量 片栗粉 適量 マヨネーズ 適量 作り方 1 卵は錦糸玉子に、玉葱はスライス、絹サヤは塩茹で。酒・みりんを煮切り醤油さとうを加えてひと煮立ち。ガリをみじん切りにしご飯と白胡麻を合わせておく。 2 豚バラスライス2枚重ねいんげんと同じ太さに切ったにんじんをを芯にしてしっかり巻く。巻いた豚は全体的に焼き目を付ける。 3 鶏ももは火の通りが均一になるように厚い部分は観音開きにしてうすく塩こしょうをする。鶏の皮目をパリパリに! 4 牛ロースは強火で焼き、塩コショウをする。 5 焼いた鶏→step1のタレを絡める、焼いた豚→step1のタレにマスタードを少量加えて絡める、焼いた牛→step1のタレにわさびを少量加えてかける。 6 ガリ、白胡麻を合わせたご飯にマヨネーズで和えた玉葱スライス→錦糸たまご→鶏、豚、牛をのせ絹サヤと紅しょうがを飾り出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五目寿司 大和田 良彦(福和) 百合根金団(ユリ根の栗きんとん) 鈴木 良二(銀座割烹 里仙) 島原手延そうめんチャンプルー 小口 幸治(居酒屋 くわっちー 新宿店) ニク食いねぇ!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20