島原手延そうめんチャンプルー小口 幸治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・最後に少量のサラダ油を入れることで、しっとり風味豊かなそうめんチャンプルーに! ・だしスープは、お店ではチャンプルーだしを使用。鶏ガラスープで代用可。本格的な味を楽しみたい場合は、ぜひお店にお越しください! 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 島原手延そうめん 1.5束 にんじん 10g せん切りにする もやし 100g にら 少々(3本くらい) 一口大に切っておく シーチキン 40g だしスープ(鶏がらスープなど) 大さじ3(45cc) 粉末だしはお湯にといておく サラダ油 大さじ3(45cc) 少量(小さじ1/2)最後に入れる 塩 少々 かつおだし 少々 作り方 1 鍋にお湯を沸かし、まずにんじんを入れる。 1分後、そうめんを入れ一分半ゆで、茹で上がったら水でさっと洗い、水分を切っておく。 2 熱したフライパンにサラダ油(大さじ3弱)を入れ、 もやしをサッと炒め、そうめんとにんじん入れてサッと炒め、 だしスープとシーチキンを入れ炒める。 3 塩とかつおだしで味を整える。 水分はだしスープで調節。 4 にらを入れてサッと炒め、 最後にサラダ油少々を入れて全体に混ぜ、出来上がり。 お皿に盛り付けてお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 15分で作れる「勝浦タンタンメン 」 嶋倉 秀一(大山) にらたま 中川 優(中国料理 天外天) べにはるかのスイートポテト 大網 幸治(朔月) 島原手延そうめんチャンプルーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20