きのことベーコンの和風 島原手延そうめん ペペロンチーノの写真を投稿する
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島原手延そうめんを手軽に楽しめるペペロンチーノに!
ゆで時間が短く、パスタよりも手軽に作れるので
ちょっとしたランチに、夜食におすすめです。
鷹の爪を調節すれば、お子様も楽しめます
2人前
調理時間: 約15分
島原手延素麺 ▶茹で汁を取っておく。 | 2束 |
---|---|
舞茸 ▶小分けにしておく | 適宜 |
シメジ ▶小分けにしておく | 適宜 |
ベーコン | 2枚 |
ニンニク ▶スライスしておく | 1片 |
鷹の爪 | お好みにあわせて |
オリーブオイル | 大さじ 1 |
バター | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
醤油 | 適量 |
味の素 | 適量 |
青のり | 適量 |
温泉玉子 | 1 |
STEP 1
オリーブオイルを大さじ一杯、弱火でニンニクスライスを香りが出るまで炒める。
STEP 2
ニンニクに香りが出たら鷹の爪を入れる。
鷹の爪を入れたらすぐベーコンを入れ炒める。
STEP 3
ベーコンの脂身部分が透き通って来たら、きのこを投入。
STEP 4
炒めてる間に素麺を茹でる。沸騰したお湯に入れ、30秒!茹で上がって湯切りした素麺にオリーブオイルを少量かけて和えておくとくっつきにくく!短時間!
STEP 5
炒めていた具材へ茹で汁を少量入れ、塩コショウ、味の素で味を整える。
STEP 6
素麺を投入して、醤油、バターで仕上げる。素麺を入れてからは、少し強火で、素早く!時間かけると粘りが出過ぎるので注意!
STEP 7
青のりを軽くかけて、お好みで温泉玉子を乗せて…出来上がり!
炉端焼き(ろばたやき)は、宮城県仙台市で発祥したと言われています。 お客様の目の前の囲炉裏端に、魚介類や野菜をおいて焼き、長いしゃもじ(掘返べら)で料理を運びます。築地市場から毎日新鮮な魚介類を買い付け! 毎日、新鮮素材を豊富にご用意しております !!
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