お米のインサラータ五十風 豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ダイエットでサラダを食べる方は多いかと思いますが 満足感と栄養も一緒に取れると良いですね。 イタリアではお米はサラダの具として食べられているのですよ!! 今回のメニューは野菜は何でもOK・・・ 根菜類をお米と一緒に炊くと手軽にできます♪ 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 お米 0・5合 水洗い 粉チーズ(パルミジャーノやパルメザン等) お米の半分が目安 味の素 丸鶏がらスープの素 大さじ2 鶏胸肉 100g サラダ用レタス 適量 水洗い トマト 適量 カット パプリカ 適量 カット 玉ねぎ 適量 スライス イタリアンパセリ 適量 ドレッシング用レモン 0・5個 塩 適量 黒こしょう 適量 ■ エクストラバージンオイル お好みの根菜 ご家庭にあれば・・・ 作り方 1 お米・鶏胸肉・根菜類を鶏がらスープで炊く 2 炊いたお米が冷めたら粉チーズとこしょうをまぶす 3 鶏胸肉はスライス、炊いた根菜をカットする 4 サラダを盛りつけます。 お米と一緒に召し上がって下さいね・・・ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春の七草パスタ ペペロンチーノ 鈴木 実(地場野菜イタリアンカポナータ) 茄子のインボルティーニ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) レモンを使ったやわらかいムース 大山 五夫(プリマベラ) お米のインサラータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20