大根麺のヘルシー豚バラみぞれ鍋小野澤 雅丈シェフのレシピ お気に入りに追加 冬のあったか鍋レシピコンテスト 優秀賞 コツ・ポイント 大根をピーラーでむいて作った大根麺と大根おろし、2つの食感の違いを楽しみながら豚バラ肉をヘルシーにいただく驚きの健康レシピ!長いままの大根をピーラーでがんばってシュルシュルすれば、ピーラー大根麺ができあがり。食べすぎで疲れた胃にも優しいメニューで、楽しく・美味しく・健康に! 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 大根 300g 豚バラ肉 120g もめん豆腐 1/4丁 食べやすいサイズに切る 水菜 適宜 3センチくらいに切る にんじん 適宜 千切りにする たまねぎ 適宜 薄くスライスする 昆布だし 適宜 ポン酢 適宜 作り方 1 大根の外皮をむき、長いものなら2/3くらい、短いものならそのままピーラーで皮をむいて大根麺を作る。50回ほどで300gの大根麺ができる。 2 鍋に大根麺を入れて豚肉を並べ、野菜、豆腐、大根おろしも入れて昆布だしをはる。 3 鍋を火にかけて、材料に火が通ったらポン酢でいただく。大根麺は煮すぎない方が美味しい。 大根おろしと大根麺、2つの食感の違いを楽しんで召し上がれ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜花蓮根 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 新生姜の炊き込みおにぎり 鰹節添え 原 矢樹(流庵 ) たたきごぼう 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 大根麺のヘルシー豚バラみぞれ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20