シンプル!トルティーヤで簡単キッシュ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・トルティーヤを生地代わりに使用しますが、違和感なく馴染みます。 ・シンプルに具材はベーコンとホウレン草。 ・卵液に白だしで簡単仕上げ。 ・混ぜてもいいですが、ミキサーなどで撹拌したほうがムラがない。 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 トルティーヤ生地 21センチ 1枚 卵 Ⅼサイズ 1個 低脂肪 生クリーム 200cc ミツカン 白だし 大さじ1 ホウレン草 少々 ベーコン 少々 作り方 1 調理5分。あとはオーブンを見てるだけ。 ホウレン草とベーコンはノンオイルで、サッと炒める。 2 パイ皿などにトルティーヤを貼りつけて、ホウレン草とベーコンを並べる。 生クリーム、卵、白だしをミキサーにかけて流す。 3 オーブンを200度で予熱にかけておいて10分焼く。 100度に落として10分焼く。 オーブンの温度を切って余熱で15分置く。 冷まして完成です。 4 カットしてお野菜を付け合わせて。 冷やしてももちろん美味しいですよ。 キッシュはなかなかレベル高いのですが、シンプル簡単でも華やかさがあります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かつお節と小エビのベジタブルケーキ 2種のソースを添えて 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) オイルサーディンとしらすと新たまねぎのサラダ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 五島手延べうどんを使ったロールキャベツ辛味噌煮 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) シンプル!トルティーヤで簡単キッシュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20