たっぷりコンフィフルーツのクリームチーズフレッド嶋倉 秀一シェフのレシピ

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たっぷりコンフィフルーツのクリームチーズフレッド

コツ・ポイント

クリームチーズは室温に置いて柔らかくしてからホイップクリームを4回に分けて混ぜるとダマにならない。

冷凍のフローズンケーキなので、皿は冷やしたものを。
フルーツも手早く盛りつけてお出しする。

6人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ   200グラム   
低脂肪生クリーム   200cc   
グラニュ一糖   80グラム   
刻みドライフル一ツ   80グラム   
刻みビターチョコ   40グラム   
フル一ツ材料  
さくらんぼ缶詰   1粒半   
黄桃 缶詰   35グラム   
パイン 缶詰   16グラム   
マンゴー 缶詰   16グラム   
パパイヤ 缶詰   16グラム   
ブルーベリー 缶詰   6グラム   
その他の材料  
生のキウイ   9グラム   
チャービル   頭部分8枚   

作り方

  1. 1

    クリームチーズの生地を作る。
    クリームチーズは室温に置く。
    生クリームはツノが立つまで泡立てる。
    生クリームにグラニュ一糖を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ドライフル一ツとビターチョコを刻んでおく。
    クリームチーズにホイップクリームを4回に分けてまぜてからドライフル一ツとビターチョコを混ぜる。

  3. 3

    オーブンシートの上に15センチのセルクルを置いて、このチーズべ一スを平らに流してラップをして一晩冷凍する。

  4. 4

    フルーツ缶は小さい1ロサイズにカットする。
    生のキウイは5ミリ角切りにする。

  5. 5

    チーズベースをセルクルから外し、フルーツを色彩りよくのせる。
    チャービルの頭を飾って。
    切り分けてお召し上がり下さい。

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