ウィンナー入り中華風きんぴらニンジン横尾 博志シェフのレシピ

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ウィンナー入り中華風きんぴらニンジン

コツ・ポイント

豆板醤と山椒の少しピリッとした辛味が、食欲を増進してくれます。
美味しく作るポイントは、お酒を入れたらフタをして1分ほど蒸らすこと。
そして調味料を入れてから少し冷ましてください。そうすることで味が引き締まります。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ニンジン  1/2本  千切り 
ゴボウ  1/3本  千切りにして、数分間水にさらす 
ウィンナー   8本  細切り 
糸コンニャク   1/2パック  茹でておく 
調味料  
醤油   大さじ1.5   
みりん   大さじ2   
上白糖   小さじ2   
ごま油   大さじ2   
お酒   50cc   
豆板醤   大さじ1   
山椒   少々   
長ネギ   適量  白髪ネギにカット 
炒りごま   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油と豆板醤を入れ、強火でニンジン・ゴボウ・ウィンナー・糸コンニャクを炒める。

  2. 2

    馴染んできたらお酒を入れ、中火にし、1分ほどフタをして蒸らす。

  3. 3

    フタをあけ、お酒のアルコールを飛ばしながら醤油・みりん・上白糖を加える。野菜に調味料の色が付いてきたら火を止め、少し冷ます。

  4. 4

    お皿に盛りつけ、白髪ネギをのせ、炒りごまと山椒をふりかけて完成。

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