春キャベツで包んだカルボナーラ風リゾット タンバル仕立て見上 功次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キャベツは、フォークで崩せる位に柔らかく、しっかりと茹でておくのがコツ。 甘味のある芯の部分も使って無駄なく。 生米ではなく、炊いたごはんを使えば短時間で出来ます(ここでは生米から) 卵を崩しながら玉子かけごはんの様に頂きます。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 生米 100g 春キャベツ 80g 芯の白い部分と切り分けておく。しっかりと茹でておく。 ベーコン 20g 細切り ブイヨン 300cc バター 5g 卵黄 2個分 粉チーズ 適量 作り方 1 リゾット 茹でて分けておいた、キャベツの芯の部分はみじん切りにして、ベーコン、バターとともに炒める。 2 生米を加えて満遍なく混ぜたら、ブイヨンを加えて中火で煮こむ。 (米が煮えず、水分が無くなる様ならお湯を足して火が通るまで煮こむ。) 3 お米が煮えたら、粉チーズとお塩で味を整える。 お好みの型にキャベツを被せて、リゾットを包む。 4 お皿に移して、卵黄を乗せる。粉チーズ、コショウ、オリーブオイルをかけて仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春キャベツのポルペッティーネ 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 茄子のインボルティーニ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 春キャベツのプランチャ 絶品アンチョビバター添え 姜 智英(カウカウ) 春キャベツで包んだカルボナーラ風リゾット タンバル仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20