鮪のタリアータ春野菜と胡瓜のバーニャカウダ成田 和之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 胡瓜を予め塩で板擦りしておく、鮪に塩をよく擦り込む、野菜を歯ごたえが残るように茹で上げる。 白だしを使い野菜に風味を加える。白だしが無い場合には顆粒の出汁の素を使っても良い。ソースはクリームチーズを入れることによってまろやかになります。ガーリックパウダーはお好みで入れてください。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鮪赤身 160g 塩2%、ブラックペッパー適量、にんにく1片、オリーブオイル適 胡瓜 1本(90g) 塩で板ずりりしておき、小さく切っておくミキサーで回すため クリームチーズ 60g オリーブオイル 40g 牛乳 20cc アンチョビー 4枚 パルメザンチーズ 20g ガーリックパウダー 適量 ワインビネガー 適量 塩 適量 塩味が物足りない時 アスパラガス 4本 皮をむいて3等分にしておく 菜の花 4本 半分に切っておく 紅心大根 30g スライスして4等分 長芋 30g スライスして4等分 パプリカ赤・黄 20g くし形に切っておく ボイル筍 40g くし形に切っておく 白だし 20cc 水でうどん汁ぐらいに希釈する約200cc 作り方 1 鮪をマリネする塩・胡椒をまんべんなく擦り込む。オリーブオイルとニンニクを鮪にかける約5分間休ませる。時間のある時は1%の塩で30~40分漬け込む。 2 予め温めたフライパンにオリーブオイルを入れ中火で全体を焼く。予め冷蔵庫で冷やしたバットに空け冷蔵庫で冷やす。鮪に火が入り過ぎないように注意する。 3 ソースを作る、ミキサーに食材をすべて入れミキサーにかける。このとき塩味が物足りないようでしたら塩を追加する。 4 野菜を切る、 5 野菜を茹で氷水で冷やし水けを切って白だしにつける。 6 鮪を切る。16等分にスライスする 7 盛り付けるやさいを彩りよく盛り、鮪をのせ、ソースを流し込む お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉の赤ワイン風味 江部 敏史(コルテジーア ) 豚肉と野菜のフリッタータのロートロ 志村 和弘(トラットリア セレーナ) シカのメンチカツ 太田 裕之(C.I.R.C.O) 鮪のタリアータ春野菜と胡瓜のバーニャカウダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20