エビのチリマヨおむすび中村 克己シェフのレシピ

お気に入りに追加

エビのチリマヨおむすび

コツ・ポイント

辛いのが好きな人はスイートチリソースを多めに、マイルドにするにはマヨネーズを多めにいれると好みの味に近づきます。
サニーレタスと一緒に食べるとさらに美味しいです。

1個/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   150g   
のり   1枚   
サニーレタス   1枚   
 
 エビ   1匹   
 かつお節   10g   
 スイートチリソース   5g   
 マヨネーズ   5g   

作り方

  1. 1

    エビを塩ゆでする。

  2. 2

    塩ゆでしたエビを具とまぜ、おにぎりを握る。

  3. 3

    のり、サニーレタスを巻いて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

エビのチリマヨおむすびの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう