タパス!タイ風きのこ炒め嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・炒める前にレンジで加熱することで、 時間短縮にも歯ごたえも残って味もよい。 ・夏向きのアジアン風でおつまみにも、ご飯にも相性がよい。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ タレ 5皿分 オイスターソース 大さじ1 ナンプラー 大さじ1 砂糖 5グラム 米酢 小さじ1 おろししょうが 小さじ1/2 きざみニンニク 小さじ1/2 ■ メイン食材 しめじ 1/2パック エリンギ茸 1/2パック ふくろ茸 10切 ハーフカット 缶詰 ■ 味付けなど。 ピュアオリーブオイル 大さじ1 ニンニク 1かけ スライス たかのつめ 1本 塩 0.2グラム 味の素 少々 コショウ 少々 小ネギ 少々 小口切り 作り方 1 タレを混ぜる。 2 きのこをカットする。 レンジで600ワット1分50秒加熱する。 3 ピュアオイルにニンニクのスライスを入れて色づく前に、たかのつめ、きのこを加えてサッと炒める。 4 塩、味の素、コショウ、タレ(一皿に大さじ1/2)、小ネギを加えて味見して完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼肉のせそうめん 篠原 昇(アジアンキッチン&BAR GreeN) 焼栄特製★激辛焼きそば 佐藤 寿樹(焼栄) チャナマサラ(ひよこ豆のカレー) 藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ ) タパス!タイ風きのこ炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20