ミャンマーのサバカレー 「ガーヒン」嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ミャンマーの魚カレーの紹介です。 ・15分で簡単煮込み。 ・玉ねぎはレンジで透き通るまで温めて甘みを出す。 ・あとは簡単!煮るだけ。 ・一晩置くとマイルドに馴染む。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カレーソースのベース 玉ねぎ 1/2個 ピュアオリーブオイル 75cc ニンニク 大さじ1 みじん切り おろしショウガ 大さじ1 粉唐辛子 大さじ1 粗びきタイプよりパウダーが好ましい。 塩 0.4グラム 魚醤 大さじ1/2 今回はナンプラーで。 プチトマト 2粒 小さくカット ■ 仕上げの材料 鶏ガラスープ 90cc 水90ccと中華の素のペースト小さじ1/2も可。 ■ 具材 サバの水煮缶詰 1缶 汁気を切りサバだけを使用。 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで透き通るまで温める。 2 ピュアオイルを温めて玉ねぎを揚げ炒めにする。火を止めてカレーベース材料をすべて加える。 3 火にかけてトマトをつぶすように炒める。仕上げの鶏ガラスープを加えて煮詰める。 4 トロミが出たら汁気を切ったサバ缶を加えて温めれば完成です。 5 おつまみ、おかず、ライスと共に。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 半熟卵と釜揚げ桜えびのゴママヨネーズサラダ 市川 裕介(爆香房) ポーク&キャベツ 川崎 哲郎(卯乃家(うのや) 八重洲店) ゴロゴロ野菜のタリアータ ほんのり和風ソース 嶋倉 秀一(大山) ミャンマーのサバカレー 「ガーヒン」の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20