砂肝入りゴーヤチャンプル藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵は炒めすぎないこと。ふわふわ感を残すためにやわらかいうちに火を止めて。砂肝は下処理したものをしようすると、調理時間が少なくて済みます。鉄欠乏性貧血の予防に効果が期待されるメニューです。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 卵 3個 ボウルに割りほぐしておく 砂肝 50g 下処理したものを使う スパム 1cm幅2切れ 短冊切りにしておく ゴーヤ 1/2本 縦に半分、薄切りスライスにきる 塩だれ 大2と1/2 好みで調節してもよい パプリカ 適量 ごま油 適量 酒 適量 作り方 1 砂肝は半分にカットしてからフライパンで炒め、バットにあげておく。 2 フライパンにごま油をひき、スライス切りにしたゴーヤとスパムを炒める。火が通ったら酒と塩だれをいれ、蒸し炒めをする。 3 先に炒めておいた砂肝をいれ、軽く一緒に炒めたら、割りほぐしておいた卵を入れる。 4 卵のふわふわ感が残っているうちに火を止める。皿に盛りつけ、上にスライスした(もしくは細かく切った)パプリカを乗せたらできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています いわし南蛮漬け 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 季節野菜の鶏そぼろ餡かけ 平岡 良浩(釜竹) 日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですね 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 砂肝入りゴーヤチャンプルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20