日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですね呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ☆火の通り具合と手早い作業がゴーヤの旨味を逃がしません!! 健康の逸品を食卓に! 1人/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ゴーヤ 100g 日本酒 30cc 卵 1個 塩コショウ 少々 ごま油 10cc 鶏ガラだし 50cc かつお節 お好み 濃口醤油 1cc 作り方 1 フライパンにごま油をひき、薄めにスライスしたゴーヤを塩コショウで炒める。 2 火が通ったら日本酒を入れフランベする。 3 地鶏のスープ(トックスープのレシピ参照)を入れる。 香り付けに濃口醤油を2滴入れる。 4 仕上げに溶き卵を手早く絡めます。かつお節~♫いつか、三分でできる日がくるはずです(*^◯^*) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/16/09/916/de670x500_2008040221_d9f637dd60ee4fb1e06760d050e7e694.jpg フランベが効いた?いつもと全然旨違う! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大根の葉の炒め物 鈴木 好次(割烹 すずき) 豚の黒胡椒焼き 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) 炙りイカの塩辛 木村 巧(たくみ) 日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですねの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20