いわし南蛮漬け鎌田 雄志シェフのレシピ

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いわし南蛮漬け

コツ・ポイント

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
いわし   4本  内蔵とエラを外しておく 
玉葱   4分の1  スライスしておく 
人参   4分の1  千切りしておく 
青味野菜   適量  ボイルしておく 
胡麻   適量   
A     Aを全て合わせておく 
A レモンポン酢  
A かつお出汁  
A 味醂  
鷹の爪(輪切り)   適量   
小麦粉   適量   
サラダ油   適量   

作り方

  1. 1

    いわしに小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。

  2. 2

    Aを一煮立ちさせます。

  3. 3

    容器にいわし・玉葱・人参・鷹の爪を入れStep2の合わせ調味料に漬け込みます。

  4. 4

    Step3が冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせ、器に盛り付けますが青味野菜と胡麻も添えて出来上がりです。

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