いわし南蛮漬け鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 いわし 4本 内蔵とエラを外しておく 玉葱 4分の1 スライスしておく 人参 4分の1 千切りしておく 青味野菜 適量 ボイルしておく 胡麻 適量 A Aを全て合わせておく ■ A レモンポン酢 ■ A かつお出汁 ■ A 味醂 鷹の爪(輪切り) 適量 小麦粉 適量 サラダ油 適量 作り方 1 いわしに小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。 2 Aを一煮立ちさせます。 3 容器にいわし・玉葱・人参・鷹の爪を入れStep2の合わせ調味料に漬け込みます。 4 Step3が冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせ、器に盛り付けますが青味野菜と胡麻も添えて出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/92/09/992/de670x500_2011160106_e24ad555a0ddfaae1c3835781e04ddcc.jpg お魚とレモンと玉ねぎの酸味が絶妙 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ねぎまの照り焼き (江戸東京野菜の千住ねぎと大トロ使用!) 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) レバーワイン煮の柳川 安達 正幸(旬菜あだち) 鯵の南蛮漬け 笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店) いわし南蛮漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20