おからのガトー・ド・フォワ長浦 直也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント おからを使ってクラシックなフランス料理に仕立てました。手間を惜しまず裏ごしをして、おもてなしにぴったりなオシャレな一皿に仕上げてください。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 鶏レバー 150g 開いて血管を取り除く バター 60g 玉ねぎ 40g みじん切り ブランデー 10cc 牛乳 150cc 卵 3個 生おから 100g 塩 適量 黒こしょう 適量 ■ トマトソース にんにく 2片 みじん切り バター 10g ホールトマト缶 1/2缶 強力粉 適量 作り方 1 レバーに塩コショウをふり、強力粉をまぶしてバターで焼き、玉ねぎ、ブランデー、牛乳の順で加えて一煮立ちしたら火を止める。 2 粗熱が取れたら牛乳を加えて、よく混ぜ、裏ごしして、おからを加える。 3 ココット型などにバターを塗りstep2を流し入れ、湯せんをして、140℃のオーブンで30分焼く 4 トマトソース作り。バターでニンニクを炒めてトマト缶を加えて10分煮て、ミキサーにかけて濾しておく。 5 トマトソースを皿の中央に置き、その上から型から外したガトー・ド・フォワをのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 連子鯛のソテー アンチョビクリームソース 長浦 直也(ビストロタンオタン) パルテノと鶏のリゾット 春の訪れ 吉澤 裕(ラトゥール) 白身魚のセイロ蒸し 生姜オイルかけ 中国風 夏目 安彦(夏目亭) おからのガトー・ド・フォワの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20