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1
猪肉を1センチくらいの角切りにし、塩麹でもみこむ。
1日漬け込む。
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2
熱したフライパンに猪肉を入れ、しっかり焼き色がつくまで炒める。
色づけば余分な油を切っておく。
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3
鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎ、人参、しいたけを順に炒める。
この際、甘みを引き出すようにじっくりと火を入れる。
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4
色づき、甘みを引き出したら油を切った猪肉を合わせる。
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5
4の鍋にブランデー、白ワインを注ぎアルコールを飛ばす。
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6
5の水分がある程度なくなれば味噌を加える。
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7
お茶パックとローリエ、黒胡椒、シナモン、パセリの軸を用意する。
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8
お茶パックに詰める。
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9
6の鍋に水、固形ブイヨン、7のお茶パックを入れ、半量になるまで煮込む。
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10
半量ほど煮詰まればホールトマトを加える。
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11
10にゴボウをすりおろし、加える。
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12
更にレモンコンフィを入れ、煮込む。
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13
しばらく煮込み、肉が柔らかくなればボウルにあけ冷ます。
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14
じゃが芋をゆで、皮をむきつぶす。塩コショウで下味をつける。
ディッシャーを使い計量して、広げたラップの上で伸ばす。
※おにぎりなどもディッシャーを使えば
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15
広げたじゃが芋の上に冷ました猪の煮込みをのせる。
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16
整形し、小麦粉、全卵、パン粉の順でコロッケとする。
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17
パン粉をつけ、揚げる前。
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18
180℃の油で揚げる。
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19
揚がって切ったもの。
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20
揚がったら皿に盛り、余った煮込みのソースを流し完成。