南国ココナッツパンナコッタ細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料に火を通した後に、冷ます時、氷水をかまし、時々まぜて固めましょう。 放置していると、ココナッツと生クリームが分離します。気をつけてね。 ゼラチンは水でふやかす時、しっかり混ぜましょう。溶けにくくなります。 火にかける時焦げる時があります。ボールなどで湯煎すれば確実です。 8人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ココナッツミルク 400cc 生クリーム 400cc 牛乳 400cc 砂糖 180g 粉ゼラチン 24g 板ゼラチンでもOK 水 大3 作り方 1 粉ゼラチンは水でふやかします。 ゼラチン以外の材料を鍋に入れあたためます。 2 あたたまったら、ゼラチンを入れ溶かします。 氷水に鍋を入れ時々まぜてさまします。 冷めたら冷蔵庫で冷やして、固まったら出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あまり米の鰹節きりたんぽ鰹節アヒージョ風 浅沼 爽(葡萄酒キッチン La Qutaro) びっくりギョーザグラタン 浅田 都嗣和(ラウンジ・居酒屋 ルーキャステル) 夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタン 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 南国ココナッツパンナコッタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20