南国ココナッツパンナコッタ細谷 吉応シェフのレシピ

お気に入りに追加

南国ココナッツパンナコッタ

コツ・ポイント

材料に火を通した後に、冷ます時、氷水をかまし、時々まぜて固めましょう。
放置していると、ココナッツと生クリームが分離します。気をつけてね。
ゼラチンは水でふやかす時、しっかり混ぜましょう。溶けにくくなります。
火にかける時焦げる時があります。ボールなどで湯煎すれば確実です。

8人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ココナッツミルク   400cc   
生クリーム   400cc   
牛乳   400cc   
砂糖   180g   
粉ゼラチン   24g  板ゼラチンでもOK 
水   大3   

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水でふやかします。
    ゼラチン以外の材料を鍋に入れあたためます。

  2. 2

    あたたまったら、ゼラチンを入れ溶かします。
    氷水に鍋を入れ時々まぜてさまします。
    冷めたら冷蔵庫で冷やして、固まったら出来上がり!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

南国ココナッツパンナコッタの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう