基本のトマトソース豊本 将之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホールトマトは缶のものよりパックのものがオススメ。 ホール/カットトマトを入れたら強火で酸味を飛ばす。 4/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 1個 5ミリくらいにスライスしておく ニンニク 1個 薄くスライスしておく ホールトマトまたはカットトマト 500g ピュアオリーブオイル 適量 塩 適量 作り方 1 鍋にピュアオリーブオイル、にんにくスライスをいれて火にかける。 2 少し色づいて香りが出てきたら玉ねぎを加える。塩を振り、はじめは強火で炒める。しんなりし始めたら焦げないように火力を調節する。 3 たまねぎから水分が出て甘味も出たら、ハンドミキサーまたはフードプロセッサーで細かくする。 4 細かくした玉ねぎの鍋にトマトをいれる。 沸騰するまで強火で熱する。沸騰し始めたら飛び散らないくらいに火力を弱める。(火力は中より少し強いくらい) 5 トマトソースの色がオレンジがかってきたら弱火に落とし20分くらい煮て完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 濃厚!完熟!!蘇鉄トマトソース 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) かぼちゃのニョッキ 畠山 真二(Palazzo SAN GUSTO) スパゲッティ ノルマ 石川 勉(トラットリア シチリアーナ ドンチッチョ) 基本のトマトソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20