たっぷりキノコのサーモンソテー ~シャンピ二オンソース~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷たいお皿ではせっかく温めたソースが冷めてしまいます、出来ればお皿は温めておきましょう。 マッシュルームと玉ネギはじっくり色を付けながら炒めた方が香ばしい仕上がりになり美味しいと思います。 1人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 サーモン 80g ジャガイモ 1/3 適度の大きさにカットし面取り しめじ 1/3パック 石突きを取る 生しいたけ 1個 十字に4等分 エリンギ 1/2本 スライス バター 10g 小麦粉 適量 ブラックペッパー 少々 プチトマト 1個 イタリアンパセリ 少々 ケッパー 5粒 ■ シャンピ二オンソース ブラウンマッシュ 3個 スライス 玉ねぎ 70g スライス 水 200cc 塩 少々 チキンコンソメ 5g オリーブオイル 適量 バター 10g 生クリーム 30cc 作り方 1 (シャンピ二オンソース)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとエリンギをバターでじっくり炒める。 2 玉ねぎに色が付き始めたら、シャンピ二オンソースの生クリーム以外の材料を入れて弱火で5分程煮てボールに移し冷ましておく。(味は少しだけ濃いめ) 3 冷めたらミキサーでトロトロになるまで回し生クリームを入れボールに移す。 4 ボールに移したソースは直前まで湯煎にかける。(鍋で温めても良いです。) 5 サーモンに塩コショウし、熱したフライパンにオリーブオイルでソテー。面取りしたジャガイモは火が通るまで素揚げしておく。キノコ類は塩コショウでバターソテー。 6 温めたお皿にソースをひき、フライドポテトを脇にのせ、ソースの上にソテーしたサーモンを盛り付ける。 7 サーモンの上にキノコソテーを盛り、プチトマト、ケッパー、イタリアンパセリを飾り完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 若鶏のソテーガーリック ミソバターソース 米内 裕人(Dent de lion) 彩り野菜のシーフードプディング 山本 幸義(ルースター) 里芋のフリット ピンチョス仕立て スパイシーマヨネーズ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) たっぷりキノコのサーモンソテー ~シャンピ二オンソース~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20