カボチャとベーコンのカルボナーラ風グラタン山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カルボナーラソースを作る時に火をつけたまま卵黄を入れて混ぜてしまうと、分離して味がボヤけてしまうので注意しましょう。 残ったソースはパスタにも代用出来るので是非お試し下さい。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 カボチャ 200g 適当な大きさにカット シュレッドチーズ 50g パルメザンチーズ 10g ■ カルボナーラソース ベーコン 80g 粗みじん切り タマネギ 1/4個 粗みじん切り ニンニク 10g みじん切り 卵黄 1個 生クリーム 200g オリーブオイル 30g 塩 2g 黒こしょう 適量 作り方 1 (カルボナーラソース) 鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコン、タマネギ、ニンニクをしんなりするまで弱火で炒める。 2 step1に生クリーム、塩、黒こしょうを加え軽く煮込み、火を止めてから卵黄を加えよく混ぜ合わせる。 3 適当な大きさにカットしたカボチャを電子レンジで約2分加熱する。 4 グラタン皿に入れたカボチャにカルボナーラソースをかける。 5 step4の上にシュレッドチーズ、パルメザンチーズ、お好みで黒こしょうをかける。 6 200℃のオーブンで約10分焼き上げ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延そうめんと岩井地鶏のインブロード 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) サーモンフリット&ルッコラのリゾコット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) フレッシュな香草薫るカルパッチョ 嶋倉 秀一(大山) カボチャとベーコンのカルボナーラ風グラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20