お店の逸品レシピ
ジャンボマッシュルームのセゴビア風
マッシュルームに詰め物をしたタパスは、セゴビア発祥といわれる料理のひとつ。大きくて肉厚なジャンボマッシュルームを丸のまま焼くことで旨味を閉じ込めるので、噛んだときにジュワッとスープが溢れ出します。ベーコンのコクと、ピーマンの香りがマッシュルームとよく合います。是非ワインとともにお楽しみください。
キノコのソテーセゴビア風
お店ではジャンボマッシュルームを使いますが、一般的には入手しずらいので、数種類のキノコを混ぜてつくるレシピをご紹介します。マッシュルームに詰め物をする代わりに、具材を一緒に炒めることでより手軽に、味付けをセゴビア風にアレンジしました。
キノコは水分を閉じ込めるために強火で炒めて、ジューシーに仕上げましょう。
ワインとの愛称バツグンです。おつまみとして是非お試しください。
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プロのコツ
- 1.強火で炒めることで、キノコの水分を閉じ込めジューシーに
2.キノコは焼き色をつけるように、炒めるときにあまりいじらない
3.キノコから水分が出てしまうので、塩は最後に入れる