穴子とスモークチーズのミルフィユ西尾 猛史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 穴子はまずぬめりを取り、穴子の背ビレ、腹骨をはずしてから調理します。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 穴子開き 4〜5枚 ぬめりを取り、穴子の背ビレ・腹骨 ズッキーニ(大) 1本 3ミリぐらいに長い方をスライス レグノスモークチーズ 140g 3ミリぐらいにスライス ■ 穴子調味料 生姜 少々 濃口醤油 1合 味醂 少々 酒 0.5合 砂糖 100g 水 2合 作り方 1 鍋に穴子調味料と穴子を入れて煮る。20〜30分そのまま冷まして置く。 2 ズッキーニをラップの上に置き、スモークチーズ、穴子を重ねる。もう一度同じように重ねる。 3 ラップですしを巻くようにして出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています プリプリ海老・れんこん・菜の花の濃厚ギリシャヨーグルトマヨ 長崎 航(黒船 西中洲) れんこんクロケット――バルサミコ香るフルーツあんかけ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 鰹節の香ばしい風味の焼きおにぎりサンド 丸山 聖二(リストランテ コラッジオ) 穴子とスモークチーズのミルフィユの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20