あられ生姜の花鰹巻き鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント あられに見立てたサイズに生姜を細かめに切る事。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 300g すし酢と切るように混ぜておく すし酢 大さじ1 鰹節 10g 野沢菜 50g 刻んでおく 生姜 1/2欠片 細かく刻んでおく 醤油 大さじ4 味醂 大さじ4 お酒 大さじ4 砂糖 大さじ1 香の物(赤蕪や梅など) 適量 作り方 1 生姜を醤油、味醂、お酒、砂糖で5分ぐらい煮詰める。煮詰めた生姜、刻んだ野沢菜、すし飯を合わせる。 2 巻き簾の上にサランラップを敷き、その上に鰹節を広げる。 3 STEP1の合わせたすし飯を鰹節の上、中央にのせる。 4 サランラップでしっかり巻く。 5 サランラップをとり、お好みの一口サイズほどに切る。 6 お皿に盛り付けて完成。赤い香の物(赤蕪や梅など)を一切れ毎に少しのせても彩りが綺麗になります! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏手羽とキノコの甘酒鍋 藤田 奈美(海んちょ) 寿司屋直伝 三色巻き(鉄火・かっぱ・たくあん) 遠藤 実(日本橋 舟寿し) 鶏の白幽庵焼き 酒井 研野(京料理 菊乃井 本店) あられ生姜の花鰹巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20