梅&サフランライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 華やかな彩りのサフランライスに、梅や生姜の滋養深い味わい、 バターの甘い香りが加わって…、気持ちも明るく弾みます。 溶かしバターを最後に加えるところが美味しさのポイントです。 2人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ サフランライス ご飯 2合 サフラン ひとつまみ 梅干し 8個程度 皮を取り除き実を叩く 針生姜 大さじ4程度 飾り用に少量は分けておく ■ トッピング 溶かしバター 適量 ごま 適量 イタリアンパセリ 適量 作り方 1 炊飯器に2合のお米と水を入れ、サフランをひとつまみ入れて、数十分経ち全体が色付いたら、叩いた梅干しと針生姜を加えてよくかき混ぜてからスイッチを入れる。 2 炊き上がったサフランライスを皿に移し、溶かしバターを上からかけ、ごまを程よく掛けて、針生姜とイタリアンパセリを飾れば出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています コク&香り際立つチキンフリット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 秋の野菜とバナナのチキンフリット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) カレー風味の鶏のから揚げ ギリシャヨーグルトタルタルをかけて 森本 英孝(アイワナドゥ岩戸) 梅&サフランライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20