秋の野菜とバナナのチキンフリット笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

秋の野菜とバナナのチキンフリット

コツ・ポイント

お野菜やバナナは、サラッと揚げましょう。オリーブオイル100%でフリットするので、食材の甘みが増し、より美味しく頂けます。意外で贅沢な美味しい出会い、今回の食材も全て健康を考えて組み合わせました。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
バナナ  1本   
なす  1本  縦に半分に切る 
人参  1/2本  縦に4枚に切る 
大根  1/4本  ピーラーでスライスする 
蒸し鶏   1枚   
あんかけ   適量  お好みで 
オリーブオイル   適量  フリット、炒め用 
塩胡椒、バター   少々  炒め用 
白ワイン   少々  漬け込み用 

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、まるごと素揚げした後スライスにします。なすと人参も素揚げします。

  2. 2

    スライスした大根は、オリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。

  3. 3

    蒸し鶏は、しばらく塩胡椒、白ワインに漬けた後、素揚げにします。

  4. 4

    お皿に色良く盛り付け、あんをかけて完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

秋の野菜とバナナのチキンフリットの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう