フィレンツェ風・アップルジンジャーのお雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント これからますます寒くなる季節…、身体をポカポカ温める、栄養満点、美味しさ満点の黄金色のスープは、ピリッとした生姜の辛みと、優しいりんごの甘みの不思議なハーモニー。新しい味覚の世界をお楽しみください。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ スープ りんご 1個 生姜すりおろし 小さめ1個 りんごジュース(100%) 約400ml 薄いコンソメスープ 適量 お醤油 適量 バルサミコ酢 少々 ワイン 少々 日本酒 少々 塩胡椒 少々 ■ 具 お餅 4個 こんがりと焼く ポークスライス 2枚 オリーブオイル、塩胡椒で炒める バター 4切れ 作り方 1 りんごを、半分はすりおろし、残りの半分は小さめのスライスにします。 2 お鍋にスープの材料・調味料を全て入れ、しっかりと温めます。こまめに調味料を足しながら、お好みのスープの味に整えてください。 3 深皿に、スープ、焼き上げたお餅を入れ、煮込んだりんごスライスを飾り、上にバターを乗せ、ポークスライスソテーを飾って、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏がはじける!トロピカルフルーツ雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 白玉団子のサクサク揚げ 服部 暁彦(爆香房) サルデーニャ雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) フィレンツェ風・アップルジンジャーのお雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20