ミニトマトとたまごの中華風スープ藤田 奈美シェフのレシピ

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ミニトマトとたまごの中華風スープ

コツ・ポイント

ミニトマトは栄養価がぎっしり詰まった夏野菜です。たまごは上質なたんぱく質をとれる完全食材。夏バテ気味で疲れがたまっているときにも、ばっちりです。朝、昼、夜いつの食事にもよしです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ミニトマト   10個  スライスしておく 
たまご   1個   
ねぎ   2cm分  小口切りにしておく 
鶏ガラスープの素  
生姜   適量   
酒   適量   
オリーブオイル   適量   
万能ねぎ   適量  小口切りにしておく 

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルをいれ、小口切りのねぎを香ばしさが出る程度に炒める。

  2. 2

    スライスしたミニトマトをいれ、軽く炒める。ミニトマトに火が通ったら、溶き卵を入れて半熟焼きにする。

  3. 3

    適量の水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ、お好みに出塩、コショウで味を調えたら、できあがり。

  4. 4

    器にもり、万能ねぎをちらしたらできあがり。洋風にしたいときは、鶏ガラだしの代わりにチキンコンソメだしを使うと良い。

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