胡桃豆乳鍋永井 寛和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 栄養価の高い胡桃をダシに使い、より栄養が摂取できる鍋に仕上げました。相性の良い、鶏肉、セロリ等を合わせて食感も楽しめる一品です。 胡桃を一度ローストする事でより一層の香りも楽しめる鍋になります。 2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鍋の具 鶏モモ肉 2枚 一口大にカット 白菜 1/4玉 一口大にカット 青梗菜 2束 ヘタを取り適度な大きさにカット セロリ 1/2束 スジを取り皮を剥いてカット しめじ 1パック 石づきを取り、ほぐす。 椎茸 1パック 石づきを取る ■ 鍋のダシ 剥き胡桃 200g ボイルをしてアクを取る。 無調整豆乳 300cc 鶏ガラスープ 500cc 本つゆ 大さじ2 塩 小さじ1 砂糖 大さじ1 ■ 〆 中華麺 1パック ■ 薬味 豆板醤 適量 作り方 1 剥き胡桃と豆乳をミキサーで撹拌します。 2 鍋にStep1以外のダシの材料と鶏肉を入れ合わせます。 3 鶏肉に火が通りそうになったら残りの具材を入れます。 4 最後にStep1を入れて一煮立ちしたら食べ頃です。 煮詰まったら鶏ガラスープを足して下さい。 5 〆は中華麺を入れて、風味にごま油を少量垂らしてどうぞ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 棒棒鶏(バンバンジー) 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 帆立とイチゴの赤甘酢ソース 服部 暁彦(爆香房) とろみのかかった即席中華風親子丼「塩味!」 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 胡桃豆乳鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20