鴨ロースと里芋ペーストの和風あん嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・鴨の胸肉はブロックごと煮付けて中をピンク色に仕上げる。 ・里芋の煮付けは袋に入れてつぶしてペーストにする。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鴨の胸肉 1枚 脂に切り込みを入れる 里芋 8個 柔らかく下茹でしておく 出汁 400cc 水にほんだしを加えても可能 しょうゆ 100cc みりん 100cc 作り方 1 鴨肉に切り込みを入れてノンオイルで脂側を焼く。 脂がいい色に焼けたら返して全面焼く。脂を捨てる。 2 里芋を下茹でしておく。 3 出汁、しょうゆ、みりんを沸かし、鴨肉と里芋を加えてギリギリ沸騰を守りながら蓋をして4分加熱する。 4 汁がかぶるくらいのタッパーに移して常温で冷ます。 冷蔵庫で一晩寝かせる。 5 仕上げ。 先に、出汁と芋を鍋で温めて沸いたら、 先ほどのタッパーに鴨肉と 入れて鴨を保温しておく。 しっとりしたまま、温める為。 6 里芋は袋に入れて潰してお椀に丸く乗せる。 鴨肉はやや厚めにスライスして乗せる。 7 出汁を適量、水溶き片栗粉でトロミをつけて上からかける。 飾りの彩りをちらして。 完成です。 鴨の出汁が里芋の煮物のペーストと柔らかくトロリと合います。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉の治部煮 嶋倉 秀一(大山) お刺身盛り合わせ 彩りつくり 嶋倉 秀一(大山) 黄色人参のスープ カカオ醬の鶏ハム 高橋 雄一(orpo) 鴨ロースと里芋ペーストの和風あんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20