大根 九州漬け鎌田 雄志シェフのレシピ

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大根 九州漬け

コツ・ポイント

甘みが少し足りない場合は、砂糖を入れると美味しくなります。

8人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
大根   1/3個  食べやすい大きさに乱切りにする。 
みょうが   3個  刻んでおく。 
胡瓜   1/2本  刻んでおく。 
昆布ポン酢   300cc   
柚子胡椒   少々   

作り方

  1. 1

    フリーザパックに昆布ポン酢、柚子胡椒を入れる。

  2. 2

    Step1に大根を入れ2日間冷蔵庫で保存する。

  3. 3

    冷蔵保存したら、大根、みょうが、胡瓜と和えて完成。

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