大根 九州漬け鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 甘みが少し足りない場合は、砂糖を入れると美味しくなります。 8人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 大根 1/3個 食べやすい大きさに乱切りにする。 みょうが 3個 刻んでおく。 胡瓜 1/2本 刻んでおく。 昆布ポン酢 300cc 柚子胡椒 少々 作り方 1 フリーザパックに昆布ポン酢、柚子胡椒を入れる。 2 Step1に大根を入れ2日間冷蔵庫で保存する。 3 冷蔵保存したら、大根、みょうが、胡瓜と和えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 塩鮭の冷やし茶漬け 山本 晴彦(日本料理 晴山) 秋野菜の大豆クリーム掛け 前川 浩一(祇園 さゝ木 ) まぐろの三つ葉和え 戸川 基成(鮨 からく) 大根 九州漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20