ジェノバ風お雑煮笹 敬子シェフのレシピ

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ジェノバ風お雑煮

コツ・ポイント

スープに入れるジェノベーゼは、ご自身でお好みの味にしっかり調整しましょう。お雑煮の概念を覆す?!イタリアの食材と日本のお餅が奏でるアンサンブル、珍しくてオシャレなお雑煮をご提案します。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
お餅   4個  こんがりと焼く 
ヴルスト   2本   
玉ねぎ  1/2個  粗みじん切りにする 
大黒しめじ   1本  縦に1/4に切る 
針生姜   少量   
ルッコラ   適量  粗みじん切りにする 
トマトスライス   2枚  皮を剥く 
ホワイトセロリ   2本  飾り用 
ジェノベーゼソース   2人分   
コンソメ   2人分   
塩・胡椒   少々   
ワイン・日本酒   適量   

作り方

  1. 1

    ジェノベーゼソース、コンソメ、ワインなどを調合しスープを作ります。

  2. 2

    用意した具材をスープに入れ、火が通るまで煮て、最後にヴルストを加えて5分ほど煮て、塩・胡椒で味を整えます。

  3. 3

    深めの器にスープを入れ、お餅と具材を盛り付け、ルッコラ・トマト・ホワイトセロリを上に飾って、完成です。

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