ジェノバ風お雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スープに入れるジェノベーゼは、ご自身でお好みの味にしっかり調整しましょう。お雑煮の概念を覆す?!イタリアの食材と日本のお餅が奏でるアンサンブル、珍しくてオシャレなお雑煮をご提案します。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 お餅 4個 こんがりと焼く ヴルスト 2本 玉ねぎ 1/2個 粗みじん切りにする 大黒しめじ 1本 縦に1/4に切る 針生姜 少量 ルッコラ 適量 粗みじん切りにする トマトスライス 2枚 皮を剥く ホワイトセロリ 2本 飾り用 ジェノベーゼソース 2人分 コンソメ 2人分 塩・胡椒 少々 ワイン・日本酒 適量 作り方 1 ジェノベーゼソース、コンソメ、ワインなどを調合しスープを作ります。 2 用意した具材をスープに入れ、火が通るまで煮て、最後にヴルストを加えて5分ほど煮て、塩・胡椒で味を整えます。 3 深めの器にスープを入れ、お餅と具材を盛り付け、ルッコラ・トマト・ホワイトセロリを上に飾って、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シラスとサルサヴェルデの冷製スパゲッティー 小倉 知巳(REGALO) トマトジュースでトロリまかないトマト麺 平 優里(れざん) ドライトマトのソースでサーモンのポワレ 鈴木 ガブリエル(Azuki あずき 五反田駅前店) ジェノバ風お雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20