和牛と味噌の福豆オムライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大豆の香ばしさが引き立つ混ぜご飯を、たっぷりの卵で包みました。 節分の福豆を、有り難く美味しく頂く為に生まれたレシピをご紹介します! 炊き立てのご飯の中でじっくりと豆を蒸らす事がポイントです。 2人分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 大豆 約20粒 牛肉 約80g 炒めておく キノコ類 1/2株 小さめに切る 人参 1/4本 薄く小さめに切る 玉ねぎ 1/2個 粗みじん切りにする ご飯 2人分 卵 4個 溶いて片栗粉を少し入れる 万能ネギ 適量 小口切りにする ホワイトセロリ 2本 飾り用 調味料各種 お好みで 味噌、バターなど 作り方 1 大豆以外の野菜、肉をそれぞれオリーブオイルで炒め、塩胡椒で味を整えます。 2 温かいご飯の中でじっくりと蒸らした大豆、炒めた具材を良く混ぜ合わせ、味噌やバターなどで軽く味付けをします。 3 お皿に、出来上がったライスを盛り付け、バターで薄く焼いた玉子焼きで包みます。 4 味噌などお好みで作ったソースをかけ、ホワイトセロリと万能ネギを飾って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シチリア風お雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 白ワイン香るトロピカルライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) コーンとなすと和牛のあんかけライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 和牛と味噌の福豆オムライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20