丸インゲンのメキシカン風生盛 豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・インゲンは茹で過ぎず、冷水に取り歯ごたえが残るようにしましょう! ・どんなお酒にも合う、スピードおつまみです! 2人前(丸インゲン10本分)/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 丸インゲン 10本 両端からスジを取っておく。 ■ 合わせ調味料 マヨネーズ 大2 1/2 塩 小1 おろしにんにく 小1 タバスコ 少々(お好みの辛さで 胡椒 少々 作り方 1 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら スジを取ったインゲンをサッと茹で 氷水(冷水)に入れる。 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り お好みの食べやすい長さにカットする。 3 合わせ調味料と和え 盛り付ければ出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏がはじける!トロピカルフルーツ雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ワイン香るモダン味噌雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) リッゾ・アッラ・ペントーレ Part2 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 丸インゲンのメキシカン風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20