日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですね呉本 昇太郎シェフのレシピ

お気に入りに追加

日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですね

コツ・ポイント

☆​火​の​通​り​具​合​と​手​早​い​作​業​が​ゴ​ー​ヤ​の​旨​味​を​逃​が​し​ま​せ​ん​!​!​
健康の逸品を食卓に!

1人/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ゴーヤ   100g   
日本酒   30cc   
卵   1個   
塩コショウ   少々   
ごま油   10cc   
鶏ガラだし   50cc   
かつお節   お好み   
濃口醤油   1cc   

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油をひき、薄めにスライスしたゴーヤを塩コショウで炒める。

  2. 2

    火が通ったら日本酒を入れフランベする。

  3. 3

    地鶏のスープ(トックスープのレシピ参照)を入れる。 香り付けに濃口醤油を2滴入れる。

  4. 4

    仕上げに溶き卵を手早く絡めます。かつお節~♫いつか、三分でできる日がくるはずです(*^◯^*)

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですねの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう