イタ鍋 蒸ししゃぶタジン鍋染川 修広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イタリアンで蒸し料理の事をヴァポーレと言います。蒸し料理は素材の良さを引き出し、栄養もしっかりと取ることができる料理です。鍋自体に味付けは無くお野菜とお肉を盛り込みタジンで蒸し上げるだけ、家庭でも簡単に作ることができます。タジン鍋は色んな活用もでき便利です、是非試してみて下さい。 2~3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 セリナス 1/2袋 水洗い キャベツ 100g 大きめにスライス 人参 20g 大きめにスライス 豚肩ロース 150g しゃぶしゃぶ用スライス しめじ 1/3パック いしづきをとる 蓮根 4切れ 5mmにスライス ジャガイモ 4切れ 5mmにスライス ズッキーニ 4切れ 5mmにスライス 茄子 5切れ 5mmにスライス 人参 4本 スティック状にカット 大根 4本 スティック状にカット 赤パプリカ 1/5個 スティック状にカット 黄パプリカ 1/5個 スティック状にカット ルッコラ 1パック 水洗い ホウレンソウ 1/3束 水洗い 青梗菜 1/3束 水洗い ミニトマト 4個 水洗い ■ 【トマトポン酢】 ダイストマト(缶づめ) 180cc 電子レンジで1分加熱 米酢 30cc 白バルサミコ(orバルサミコ) 20cc ダシ醤油 50cc フライドガーリック 少々 細かく砕く バジリコ 少々 塩 少々 ブラックペッパー 少々 作り方 1 セリナス、キャベツスライス、人参スライスを鍋に山のように盛り、豚肩ロースを野菜を囲むように盛りこんで下さい(均等に重ねて下さい) 2 カット野菜、スティック野菜を彩りよく盛り込み、水を20cc入れて下さい(鍋にもよりますが水を入れないと焦げる可能性があります) 3 IHで加熱する場合は強火で1分30秒後、加熱目盛を1つ下げて下さい。 その後、鍋蓋のふちから蒸気が出始めたら、目盛を一つ落とします。その作業を3回繰り返し最後 4 蒸しあがったヴァポーレを、レシピのトマトポン酢か市販のジェノベーゼなどでお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チキンとサラダのイタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) じゃがいものスープ 香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) 寺島なすのキャビア風 長岡 賢司(バール・トラットリア Tomtom 東向島店) イタ鍋 蒸ししゃぶタジン鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20