餃子チゲ鍋「ボリューム満点 部隊風元気!パワ一鍋」の写真を投稿する
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チゲ鍋のスープにお惣菜を入れて、韓国プデチゲの部隊鍋に仕上げます。
餃子、鶏唐、ソーセージ、揚げ餅、締めにはインスタントラーメンを入れて&とろけるチーズも入れて元気!パワ一のおかず鍋です。お子様にも大人気。
4人前
調理時間: 約20分
味噌 | 大さじ6 |
---|---|
キムチの素 | 大さじ2 |
水 | 900cc |
かつおだし粉末 | 大さじ2 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
ラ一油 | 小さじ半分 |
餃子 市販品 ▶お好なだけ用意。 | 8個 |
鶏唐 ▶お好きなだけ用意。 | 8個 |
ソーセージ ▶お好きなだけ用意。 | 8本 |
キムチ | 100グラム |
揚げもち ▶4等分にカットし揚げる。 | 8個 |
豆腐 ▶8等分にカット | 1丁 |
白菜 ▶1センチの千切り | 4枚 |
豚肉スライス | 200グラム |
ネギ ▶斜め切り | 2本 |
ニラ ▶5センチにカット | 2分の1束 |
トマト ▶8等分にカット | 1個 |
インスタントラーメン ▶麺のみ | 2食分 |
とろけるチーズ ▶なくてもよい。 | お好みの量 |
STEP 1
チゲ鍋のスープを合わせます。
味噌、キムチの素、水、かつおだし粉末、ゴマ油、ラ一油をボールに入れてホイッパーで溶かします。
STEP 2
鍋にスープを入れ、火にかけ温め、お好きな材料をお好きなだけ煮てお召し上がりください。
STEP 3
締めにインスタントラーメン、トマト、チーズ、残った材料などを加え、お召し上がり下さい。
ご飯と共におかず鍋にしてもいいですね。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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