餃子チゲ鍋「ボリューム満点 部隊風元気!パワ一鍋」

餃子チゲ鍋「ボリューム満点 部隊風元気!パワ一鍋」

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

チゲ鍋のスープにお惣菜を入れて、韓国プデチゲの部隊鍋に仕上げます。
餃子、鶏唐、ソーセージ、揚げ餅、締めにはインスタントラーメンを入れて&とろけるチーズも入れて元気!パワ一のおかず鍋です。お子様にも大人気。

材料

4人前
調理時間: 約20分

味噌 大さじ6 
キムチの素 大さじ2 
900cc 
かつおだし粉末 大さじ2 
ゴマ油 小さじ1 
ラ一油 小さじ半分 
餃子 市販品 ▶お好なだけ用意。 8個 
鶏唐 ▶お好きなだけ用意。 8個 
ソーセージ ▶お好きなだけ用意。 8本 
キムチ 100グラム 
揚げもち ▶4等分にカットし揚げる。 8個 
豆腐 ▶8等分にカット 1丁 
白菜 ▶1センチの千切り 4枚 
豚肉スライス 200グラム 
ネギ ▶斜め切り 2本 
ニラ ▶5センチにカット 2分の1束 
トマト ▶8等分にカット 1個 
インスタントラーメン ▶麺のみ 2食分 
とろけるチーズ ▶なくてもよい。 お好みの量 

作り方

  • STEP 1

    チゲ鍋のスープを合わせます。
    味噌、キムチの素、水、かつおだし粉末、ゴマ油、ラ一油をボールに入れてホイッパーで溶かします。

  • STEP 2

    鍋にスープを入れ、火にかけ温め、お好きな材料をお好きなだけ煮てお召し上がりください。

  • STEP 3

    締めにインスタントラーメン、トマト、チーズ、残った材料などを加え、お召し上がり下さい。
    ご飯と共におかず鍋にしてもいいですね。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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