創作!和風バーニャカウダ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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創作!和風バーニャカウダ

コツ・ポイント

市販のバーニャカウダソースにお好みの味噌とみりんを加えたチョッピリ和風のバーニャカウダです。
イメージはスティックサラダ。味噌やマヨネーズで頂くものをアレンジしてディップソースとし、野菜だけでなく、肉、魚介も加えたボリュームポーションです。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
パプリカ   1~2本   
アスパラガス、オクラ   1~2本  下ゆで  
生野菜 アスパラ、人参、大根、カブ等々   各1~2本  スティックサラダ状にカット 
魚介のエビ、ホタテ   1~2個  エビは塩ボイル、ホタテは焼く 
チャーシュー、ローストチキン   1~2個  1口大にカットしたもの 
和風バーニャカウダソース  
好みの味噌   大さじ2  甘口でも辛口でもご家庭のお好みで 
みりん   大さじ1   
バーニャカウダソース市販品   150cc   

作り方

  1. 1

    バーニャカウダソースをよく混ぜ、器に入れ固型燃料、又は専用保温剤をセットする。

  2. 2

    仕込んだお野菜と魚介、お肉をキレイに盛りつけ完成です。

    前菜、おつまみとしてお酒と共に。

    大人の時間にぴったりの一品です。

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