創作!和風バーニャカウダ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 市販のバーニャカウダソースにお好みの味噌とみりんを加えたチョッピリ和風のバーニャカウダです。 イメージはスティックサラダ。味噌やマヨネーズで頂くものをアレンジしてディップソースとし、野菜だけでなく、肉、魚介も加えたボリュームポーションです。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 パプリカ 1~2本 アスパラガス、オクラ 1~2本 下ゆで 生野菜 アスパラ、人参、大根、カブ等々 各1~2本 スティックサラダ状にカット 魚介のエビ、ホタテ 1~2個 エビは塩ボイル、ホタテは焼く チャーシュー、ローストチキン 1~2個 1口大にカットしたもの ■ 和風バーニャカウダソース 好みの味噌 大さじ2 甘口でも辛口でもご家庭のお好みで みりん 大さじ1 バーニャカウダソース市販品 150cc 作り方 1 バーニャカウダソースをよく混ぜ、器に入れ固型燃料、又は専用保温剤をセットする。 2 仕込んだお野菜と魚介、お肉をキレイに盛りつけ完成です。 前菜、おつまみとしてお酒と共に。 大人の時間にぴったりの一品です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/31/08/831/de670x500_2005311948_a9bb81566b03d6e07d80990296189eec.jpg 味噌とアンチョビ合いますね sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 4種きのこのキーマカレー風 中山 信広(名物コロッケ コックマン) すっぱい!ドレッシングがお好みの方にオススメ 大葉風味 嶋倉 秀一(大山) ハンダマと福富れんこんのイタリア風天ぷら 山本 明彦(サンタルチア トラットリア) 創作!和風バーニャカウダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20