つけ麺パスタ下村 邦和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 市販のそばつゆ90cc(※市販のそばつゆがない場合は、出汁6・醤油1・味醂1・で合わせ一度沸騰させてさましたものを使用して下さい。) 1/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 100g ベーコン 100g 1cm角位にきる 粉パセリ 少々 粉チーズ 少々 バター 少々 胡椒 少々 卵黄 1個 オリーブ油 適量 ■ 調味料 市販のそばつゆ 90cc 生クリーム 90cc 醤油 90cc 作り方 1 調味料を全て合わせ、卵黄を加え良く混ぜておく。 2 ベーコンをバターで炒め胡椒を軽くふっておく。 3 器に(1)を適量注ぎ、(2)を適量と粉チーズをお好みの量入れ、粉パセリを振る。 4 パスタをアルデンテ(少し芯が残る程度)に茹で冷水で冷まし、オリーブ油を絡ませておく。 5 (4)を皿に盛り(3)を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています いわしのポン酢焼き 戸川 基成(鮨 からく) 鰹(かつお)香る海苔と醤油の「和文化バーニャカウダ」 中島 到(新和食 到) 水菜ときのこの焼き土鍋御飯 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) つけ麺パスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20