賄い肉じゃがコロッケ鎌田 雄志シェフのレシピ

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賄い肉じゃがコロッケ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

★衣のワンポイントアドバイス★

・ドライパン粉を使用する場合お水で湿る程度に霧吹きすると生パン粉みたいになります。

・溶き卵に小麦粉と少量のお水で(バッター液)を作っておくとボールも一個で済みますし衣が剥がれにくくて便利です。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
残り物の肉じゃが   200g   
じゃが芋   2個   
小麦粉   適量   
卵   2個  少量の水を入れ、溶きほぐしておく 
水   少量   
パン粉   適量   
揚げ油   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    じゃが芋を電子レンジでチンして皮を剥いて潰した物と、残り物の肉じゃがを混ぜ合わせる。

  2. 2

    作り方 2

    食べやすい大きさに丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ170℃の油できつね色に揚げて出来上がり!

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