焼き茄子とジャコの冷製パスタ下村 邦和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パスタを芯が少し残る程度に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めるところがポイントです。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 ジャコ 7g 焼き茄子 1/2本 一口大に切る 湯むきトマト 一口大3個 大葉 1枚 千切り 茗荷 1/2個 千切り オクラ 1本 ボイルし頭の方から輪、小口切り パスタ 80g 切り海苔 少々 ■ 調味料 塩 少々 醤油 お好みで 作り方 1 パスタをアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めておく。 2 ボールに調味料を入れ合わせ、茄子、大葉、茗荷、オクラ、ジャコ、トマトを加える 3 (2)に(1)を加え良く絡めて器に盛りつけ、針海苔を飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/54/12/1254/de670x500_2308011518_da27822a03eb9b3f03517ce80d15d920.jpg 酷暑でもさらっと食べれる和風冷製パスタ PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 丸鶏のきの子ごはん詰めポトフ仕立て 福田 繁春(ASIA-TEI Trang Tron(アジアテイ トラン トロン) ) サクサク米粉揚げ玉!春香る桜エビ仕立て 嶋倉 秀一(大山) 焼き茄子とジャコの冷製パスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20