焼き茄子とジャコの冷製パスタ下村 邦和シェフのレシピ

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焼き茄子とジャコの冷製パスタ

コツ・ポイント

パスタを芯が少し残る程度に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めるところがポイントです。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
ジャコ   7g   
焼き茄子   1/2本  一口大に切る 
湯むきトマト   一口大3個   
大葉   1枚  千切り 
茗荷   1/2個  千切り 
オクラ   1本  ボイルし頭の方から輪、小口切り 
パスタ   80g   
切り海苔   少々   
調味料  
塩   少々   
醤油   お好みで   

作り方

  1. 1

    パスタをアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めておく。

  2. 2

    ボールに調味料を入れ合わせ、茄子、大葉、茗荷、オクラ、ジャコ、トマトを加える

  3. 3

    (2)に(1)を加え良く絡めて器に盛りつけ、針海苔を飾る。

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