塩ヨーグルトと生ハムのフライ パルテノベリーソースで大里 大輔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パルテノヨーグルトを生ハムで包み込み、パン粉付けをしっかりと行う ※揚げた時にヨーグルトがこぼれない様にするため 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ヨーグルト 80g 塩 1g 生ハム(1枚6g) 5枚 薄力粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 油 適量 170℃に加熱しておく ヨーグルト 30g ブルーベリージャム 30g 塩 5g 塩とシナモンパウダーを混ぜ合わせる シナモンパウダー 1g 作り方 1 パルテノヨーグルト80gに塩1gを混ぜる 2 パルテノヨーグルト30gとブルーベリージャム30gを混ぜ合わせる (ホエー)乳清も入れパルテノベリーソースを作る 3 生ハム1枚(6g)にヨーグルト大さじ1杯入れ包み込む 4 生ハムで包んだヨーグルトに薄力粉、卵、パン粉をしっかりと付ける 5 170℃に加熱した油で1分揚げる 6 パルテノベリーソースを皿に敷き、揚げたフライを皿に盛る 皿の脇にシナモン塩を添える お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サーモン・アボカド・揚げ茄子の角切り・ベリーソースサラダ 豊島 重義(セレクトダイニング) ~蛍いか菜の花、独活の酢みそ和えバジル風味~ 水上 寿樹(隠れ家イタリアン OSTERIA Bava) 山菜サルサの温泉卵 鷲見 尚博(GARAM食堂) 塩ヨーグルトと生ハムのフライ パルテノベリーソースでの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20