サーモン・アボカド・揚げ茄子の角切り・ベリーソースサラダ豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント まず、完熟したアボカドを選ぶこと、そして脂ののったトラウトサーモン、新鮮な茄子を使った揚げ茄子を用意することがポイントです。また、シャリ感のある塩、フルール・ド・セルの食感を消さないように、素材表面にトッピングし、盛りつけたら、時間をおかずに召し上がっていただくことが、大切です。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 トラウトサーモン角切り 25g×4 1.5cm×1.5cm角 アボカド角切り 25g×4 1.5cm×1.5cm角 角切り揚げ茄子(皮付き) 30g×4 2cm×2cm角 サラダ油 適量 多めの油で炒め揚げ ブルーベリージャム 大さじ1 レモン汁 小さじ2 サラダ油 大さじ1 塩、フルール・ド・セル 小さじ1/2 粗挽き白コショウ 一つまみ みじん切りトラウトサーモン 40g フライパンで煎る フルール・ド・セル 適量 トッピング レモンピール 適量 トッピング 水菜 適量 トッピング 作り方 1 トラウトサーモン・アボカド(レモン汁をふっておく)・揚げ茄子の角切りを冷やしておきます。 2 ブルーベリージャム、レモン汁、サラダ油、フルール・ド・セル、コショウを合わせて、ドレッシングを作ります。 3 トラウトサーモンのみじん切りをフライパンで煎り、冷蔵庫で冷まして乾燥させます。 4 良く冷やした器にStep1の素材を盛り、Step2のドレッシング、Step3のトラウトサーモンを盛ります。レモンピールと水菜、フルール・ド・セルを飾り完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スチームじゃがいもギリシャオーブン焼き 山下 勝之(Wakiあいあい) 鶏もも肉のやわらかロール丼 志村 和弘(トラットリア セレーナ) お家で簡単!ヘルシースンドゥブ! 小幡 知哉(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) サーモン・アボカド・揚げ茄子の角切り・ベリーソースサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20